Метроном отсчитывает такты

Лилианна Дарк
Метроном отсчитывает такты.
Сколько нам осталось, милый друг?
Сколько выдержат безмолвия антракты
На афишах ляпов сальных рук?

А до счастья вроде бы лишь малость…
Но в начале обрывается наш путь.
Сколько нам с тобой ещё осталось?
И осталось ли вообще хоть что-нибудь?

Нам часы секунды отмеряют.
Шаг вперёд, один назад. И вот весь бег.
И сердца друг другу не вверяют
Пламенеющий мечтательный разбег.

Наполняет кофе кровью мою чашку.
Через край секунды катятся под стол.
Но пурга уже не даст промашку.
Над конфоркою воздвигла свой престол.

Эта жизнь как будто только снится.
Сам себе ты будешь палачом.
За окном, быть может, прояснится.
Но над нами тучам нипочём….


23 дек. 2011