У Белого моря

Эдуард Каменный
В глухом краю таежном, в плену седых туманов.
Живу как отрешенный,читаю вслух Тарзана.
У сопок бродит эхо, грозы короткой летней.
И куропаток бойких я восхищаюсь песней.
Оторванный от света, под шумный рев прилива,
Я пью холодный ветер поморского разлива.
В короткий час весенни, вокруг все просыпается.
И странно - одиночества почти не ощущается.
Прошло немало времени, цветет у Стрельны клевер.
Еще раз убеждаюсь я - притягивает с е в е р.