Золотого сечения страсти...

Маргарита Коницкая
 На вершине земного пути -
 У художника к славе дорога,
 А поэту - СЛОВА донести, -
 Чтоб Творец не судил его строго

 За бесцельно прожитые дни,
 Чтоб душа почивала довольна,
 Не пытаясь наживу грести,
 Откликаясь строкою, коль больно;

 Где разумные мысли - конвой,
 Там желанья у меры во власти,
 Там сердцам не грозит непокой
 - Золотого сечения страсти...

 Доброте у природы учась,
 Призывает к гармонии мудрость,
 Но с натурщицей грешная связь,
 Для художника - серые будни...

 Втиснув в рамки багет золотой
 Золотое сечение мыслей, -
 Под рассудка бесстрастный конвой
 Рассекают холсты его кисти...
 На вершине земного пути -
 Благодать осеняет немногих,
 Не мешайте таланту идти,
 Не судите его слишком строго!
                **
 23-12-2011