Бил тишиной остывающий камень...

Игорь Нехаенко Одесса
Бил тишиной остывающий камень
Тёплое тело моря,
Мигая барашков плавнем,
Ни с кем, ни о чём не споря.

Оранжевый сон лелея,
Комкали ночь ресницы.
И выпадали из рук старух туч, млея,
Холодных звёзд вязальные спицы.

Влажно плюхалось тело волны
В прокрустово ложе утёса.
Небо, задрав облаков штаны,
Казало смуглое тело, плевавшее в грёзы.

Перекатами ног насекомых
Проползали по стенам миги,
Как в неимоверно замедленной съёмке яростной джиги,
Где тени всучивали лишь незнакомых.
На линейке равнины тьмы.

Обгрызенная хлебная корка
Швыряла дорожку – кость,
Приходя тихо, как деликатности гость
(Вторую половину лица прикрывала дверная створка);
И никакой кутерьмы.

Хочешь слушай, хочешь смотри,
Разбросал с набережной случай
Бледных огней фонари
У подножия западно-восточной стены.

18 декабря 2011