У ребёнка - диатез

Татьяна Алексеевна Юдина
      Мармеладки, шоколадки...
      Липнут руки, губы сладки!
      И конфеточек - гора,
      Всё бы съела "на ура"!..
      Но признали ДИАТЕЗ -
      Он испытывает стресс!
      Он краснеет на щеках
      И на всех наводит страх!
      "У дитя - температура!
      Срочно нам нужна микстура
      И таблетка, и отвар -
      У ребёнка снова "жар"!.."
      Кушать сладкого не буду,
      Всем сказать не позабуду:
      "Не носите мне пирожных,
      Кексов, тортов всевозможных,
      Ни ватрушек, ни зефира,
      Нет - халве и нет - пломбиру!"
      Буду пить один кефир -
      Огорчилась на весь мир!..
      Но надеяться хочу -
      Диатез я ВЫ-ЛЕ-ЧУ!..
      И не буду так страдать,
      Буду...сласти поедать!..

      23.12.11
      С-Петербург

      http://www.stihi.ru/2010/08/28/5840
              "Сгущёнка"