Ангел

Павел Косов
О, ангел мой, хранишь ты мой покой
И, об руку рука, со мной идешь
И в снег, и в дождь, и в летний зной,
И песни дивным голосом поешь.
И знаю я, что ты всегда со мной.
И светел лик, божественны черты лица,
Когда ты рядом, я чувствую Творца.
Но одного, мой ангел, я не могу понять.
Когда я счастлив, легко нам вместе танцевать.
И на песке я вижу две линии следов.
Но стоит сердцу, вдруг загоревать,
И я совсем отчаяться готов,
Твоих следов, мне больше не видать?

Все просто, но увы совсем не так.
Я сразу не сказал, за это ты меня прости.
Когда кручинит и в сердце затаился враг.
В такой момент я предпочту тебя нести...