Оригами Опять не сплю

Павел Косов
Опять не сплю, остатки разума
Ловлю усталыми руками,
Я вижу бездну под ногами.
И вечность наукой не доказана.
Не сплю, и в воздухе прокуреном
Опять жонглируя словами,
Я превращаюсь в оригами
Бумажной становится структура
Мысли. Можно мять и рвать,
Я вспыхну, стоит спичку поднести,
Иль начерти словесные пути,
Которые не хочешь забывать.
Опять не сплю. А сон лишь вымысел,
Жестокость шутки оцени,
Пусть я бумага - ножницы они,
В которых разум чист, без примесей.