кому понадобилось рушить счастье

Васильев Борис
кому? зачем? из-за чего понадобилось рушить счастье?
пришла пора? иль вышел срок?
с чьего-то молчаливого согласья?

когда? и кто пришел за ним?
без стука, без звонка, предупрежденья!
или возможно это все - лишь домыслы, предубежденья?

куда и с кем ушло оно, послушав лживого совета?
замерзло в мире все и мрак кругом –
нет ни тепла, ни радости ни света!