Памяти Морфея

Павел Косов
Время замедляет бег,
Когда смотришь на стрелки часов,
Человек доживает век
И закрывает дверь на засов.
Где же здесь прячется явь,
Среди сотен пропущенных снов?
Отправляешь сознание вплавь,
Разрушаешь основы основ.
Ты давно себя потерял,
Сумасшедший несчастный Морфей,
Себя бы теперь не узнал,
Заплутавши средь Гиперборей.