Творог

Конь Въ Пальто
Не на сто процентов я знаток.
Дай то, бог, хотя бы было сорок.
Но я знаю, правильно –  творОг,
А вот говорю, однако, твОрог.

Вроде я с грамматикой знаком,
Правила как будто уважаю.
Но не ем ватрушки с творогОм,
С твОрогом ватрушки обожаю.

Загляну-ка, братцы, я в словарь.
У меня немало там пометок.
Глядь – творОг – так говорили встарь,
А вот нынче можно так и этак.

Ах, словарь! Потрёпан ты, гляжу...
От моих страдаешь ты набегов.
Что ж, спасибо я тебе скажу,
Ожегов иль, как тебя, ОжЕгов.