Каждый миг

Валентина Сердечко Окулова
Колючий плен земных забот -
Как грома серого раскаты.
Мы каждый миг из года в год
Друг перед другом виноваты.

Кто  за  "горячие" слова,
Кто за "холодное" молчанье,
За сплетни,  грубые дела,
Непониманье, расставанье.

За  осуждение в  глазах
И  непрощения  оковы,
За привкус боли на губах,
Предательства удар багровый.

Но как бы ни был труден шаг,
Когда, тебя почти "убили" -
Земля не может ранить так,
Чтоб Небеса не исцелили.