Наша Раша

Юрий Маркин -Сентябрь
У меня был друг - сапёр,
Он с работы мину спёр,
Ещё прапорщик один,
Спёр со склада карабин.

Провода украл электрик,
Унитаз унёс сантехник,
Столяр дверь домой принёс,
Плотник спёр сосновый тёс.

Флягу краски спёр Фомич,
Егерь прёт из леса дичь.
Он хозяин, или кто?!
Ходит женушка в манто.

Мент очистит вам карманы,
Вы случайно были пьяны.
Хакер лезет в банкомат
И в два счёта стал богат.

Строит замок губернатор,
Он великий комбинатор,
Дом его, дворцам - дворец,
«Уважают, молодец!»

Олигархи-динозавры,
Им народ - рабы и мавры.
Новый класс - капиталисты,
Только на руку не чисты.

Тут на днях, сказал премьер:
-Недостаточно, мол, мер,
Тюрьмы наши слишком тесны
Для чиновников известных.
Сам не понял, что сказал,
 Торопился на вокзал.

Вот в Китае всё не так,
К стенке ставят за бардак.
Нам бы узкие глаза,
Наглым людям - тормоза.

Велика ты мать - Россия,
Величава и красива.
Воровать нам здесь не лень,
Завтра будет новый день,
Руку вымоет рука,
Мыло есть у нас пока.