Старый календарь на стене

Игорь Нехаенко Одесса
Стары листы на стене мышеловкой.
Ветер времён рвёт по дням календарь.
Его не поймаешь в ладони уловкой.
Он дует с экрана из комнаты с именем Старь.

Икона слепа, но глядится Октябрь, Суббота,
Четвёртой недели застыли уснувшие дни.
И чёртова дюжина лет убегает во что-то,
Чему имя Память, и годы остались одни...

(Фотография Андрея Агне)

  16 декабря 2011 в 18:01