Перечитывая забытые письма..

Юлия Черненко
Храни вас Бог от старых слов,
От молчаливых одиночеств,
Когда вы снова, вместо снов,
Читаете неровный почерк.

Храни вас Бог - и может, так
Вы встретите чуть меньше горя,
Когда на вас глядит с листа
Сладчайшая из всех историй.

Когда меж ребер входит факт
Что "кто-то" был "когда-то" близок.
Храни вас Будда и Аллах
От света старых переписок.

Не возвратить, увы, назад
Момент с усмешкой скомороха -
Когда безликий "адресат"
Был вашим личным смыслом вдоха.

Пусть в вашем сердце навсегда
Пребудет истина простая:
Сжигайте письма, Господа.
И лучше - сразу.
Не читая.