Ну, что мне рассказать про снег?

Владимир Тараненко 2
Моя попытка рассказать про свой снег - с тёплой улыбкой, от прочитанного и ощутимого снега. Снежинка каждая, настолько нежна, что таит  своим неповторимым узором на ладони. А чтобы её рассмотреть, надо подставить ладонь в варежке, или в перчатке, осторожно поймать и рассматривать, то удивительное, а после  дунуть, чтобы она смогла улететь к своим братьям и сёстрам, блестя звёздочкой... узором отражения света,  возвращая его... Вам же.

Отражение души на - "Расскажи мне про снег"
Шев Ев http://www.stihi.ru/2011/12/18/793

Ну, что мне рассказать про снег?

Ну, что мне рассказать про снег?
В кружении он от святой метели,
И в чистоте его я слышу смех,
От трепета слетают хлопья с елей,

И с головою накрывают нас... они  охапками,
Снежинки всюду, за шиворотом и под шапками.
Наверно радость эта создаёт и в зимнею метель,
А на рябине...  озябший с ветки поёт свиристель.

Цвет красных ягод теплотой и мимолётным счастьем
На кистях в изморози птице любопытство согревает,
Да, этот падающий снег… нельзя назвать ненастьем!
Ведь мишура из звёзд парением всё в бликах осыпает.

Ну, что мне рассказать про эти чудеса из сказочного снега?
Да то, что он из озарений, из хлопьев, а в пухе его - нега!

Фото из Интернета.