2011. Светить, постепенно сгорая

Тихий Ветер
Самая длинная ночь
Уходит, гонима рассветом,
Тени торопятся прочь,
Ярило направилось к лету.

Через метели, ветра,
Купаясь в холодных сугробах,
Путь ему торит весна,
По ей одной ведомым тропам.

Покатится ясное ввысь,
Всё круче и дальше от края.
Всей жизни его в этом смысл, –
Светить, постепенно сгорая.