Когда мне будет пятьдесят

Антон Анатолич
Пора завязывать не спать ночами напролёт,
Не восемнадцать, утром не встаешь легко.
Пора культурно говорить: "Такой-то, да", а не "Алё"
И не полировать сто грамм пивком.
Пора завязывать встречаться громко, "в шапито",
Уже и печень с головою как бы намекают.
Пора завязывать уж говорить не тем не то,
И наконец то осознать, что не было у Герды Кая.
Пора завязывать ходить по дубу на цепи кругом,
И песни петь направо, влево шпрехать сказки.
Пора понять, что счастье сам приносишь в дом
Или приводишь, если уж без масок.
Пора завязывать желать другим добро.
Добра не помнит сытая скотина.
И научится улыбаться сквозь оскал, ну а потом
Спокойно в жизни разменять полтиник.

22.12.2011