Размышлизмы-экспромты

А жизнь,
Крутые виражи,                **********
Нам предлагает часто.
Но ей в глаза
Всегда смотри.
Не проворонь
В ней счастья.
********
Философия жизни
Проста:
Живи здесь
И сейчас.
Много думать
О ней тяжело.
И вдобавок,
Туманно ещё...
Вот поэтому,
Не торопясь
Мы,обдумаем
Каждый свой шаг.
Чтобы в суе
Деньской-
Не упасть,
Не пропасть.
Не терять
Свой
Единственный
Шанс:
Просто жить.
Просто быть.
*******
Ты обязательно
Найдёшь себе ответ.
И разберёшься
В множестве вопросов.
Мечте своей,
Не говори ты-"нет!"
Ни через пару,
Ни через сто лет.
******
Ну,что так грустно
Вспоминать,
И роль кому-то отдавать?!
Актрисе?!
Пусть и молодой.
Но, Вы то,
С красотой такой!
А главное,-
С душой большой,
И всё такой же
Озорной....
Затмите всех.
И роль свою,
Не отдавайте
Никому.
*******
Какая странная помеха
Вам встретилась вдруг поутру,
Что продолженья не заметив,
Вы ей сказали,как в бреду:
"Не дай мне Бог, увидеть Вас!"
И распрощались в добрый час.
******
Не тоскуйте о,рыцарь!
Значит, что-то не так.
Нелюбовь ведь бывает,
Если сердце не в такт.

***********
Какой Вы чистый и самокритичный!
И комплимент даётся не простой,
Но хочется сказать,что Вы- ЛУЧИСТЫЙ,
И забавляете меня своей строкой.

*********

"Нормален кто?"-
Увы,вопрос сей ваш
Психологом увековечен.
Но ни  один из них, ещё
Не доказал себе, и прочим:
Кого ж в "нормального" пророчить.

**********

Не постигайте тайну масок,
Они так зыбки милый друг.
А вдруг исчезнет ваша сказка,
Когда откроется их лик?!...
...........................
Ну и любите на здоровье,
А маску,- выбросьте в окно!
Чтоб не смущала вас,и только.
-Любить не каждому дано!

**********
Душа томима.
Без любви ей хило.
А в безопасности-
Совсем не мило.

************
Ну,нальёт тебе Люся,
Что просишь.
И уйдёшь снова
В жуткую просинь.
О картине забудешь
Фламандца.
Уплывёт кульминация
Танца.
**********
И,улыбнувшись не Джокондой
Я право,радуюсь за вас,
Что и в эпоху Возрожденья,
Возможно пили русский квас.

******
Зачем Вам искать эту разовость?
Она как та маска не прочна.
Подруг выбирать не приказанно?!
Такая вот суть этой сказки.
********
Как хорошо про женщин написали,
Историю Адама рассказали...
Не хочется,ль Вам зимней сказки?!
И с Королевой Снежной покататься?!
Ну,сочините ей стишок-снежок,
Чтобы оттаял её сердца - уголок.
********
Год Дракона нам под стать
Будем грезить.Танцевать.
Хоть и грозный он на вид,
Всё же мудрый индивид!
********
На осени мы все зациклины.
Она томит.Зовёт с собой.
Но как не написать
Про гроздья красные?!
Ведь про рябину,песни
Не было б ,опять!
***********
Вот наступил и Новый Год!
Не знаем,будет ли он лучше?!
Но веселится стар и мал,
От "старого",
Чтоб осветлиться.
Пусть сказка
Долго в нас живёт,
Её надежда -
В нас теплится.
А Год Дракона-наступил,
Так значит счастью-
Долго длиться.