игрослов. палиндром, дуорим, лабиринт, анаграммы

Константин Худой
1. Полипалиндром (текст, в котором каждая строчка читается одинаково как слева направо, так и справа налево).

Аутодафе         

Эпиграф (классическое палиндромное двустишие)
«И рев толп – оплот веры:
пылают костры во время холеры...»   
               
И рев толп - оплот веры.
Жарит плоть толп тираж!
Ересь - в жар! И раж в сере...
Жаль блажен...Не жаль блажь...

И рев толп - оплот веры,
вериг орд, дроги... Рев -
мир ему, и умерим...
Вера - ценз не царев.

Не рев – ор, яро верен...
Дан закон, но казнь – ад...
Я рев зев: «Ave, Зверя!».
Дар ловя, дьявол рад!

И реву конец...Уценок у веры?

2. Дуорим. Да или нет (в пропущенные места в конце каждых строк можно вставлять как "Да", так и "Нет", в зависимости от размера и перекрестной рифмовки).

Слёз капелька сты...,
и блеск в глазах мо...
Прочь от себя го...,
как едких слов со...

Вопрос, как гром, гря...
Ты ждешь его я...?
Решение су...,
как смерти вкус ра...

Искра. Затяжка. Холод ль...
 - ментола след. Каков ответ?
Тебе решать: "... или ...".

3. Стих-лабиринт (текст, в котором вплетено слово или фраза).

Альковные слова (Анна Ахматова)

 Ах, мне не до снА,
и Ночь  нам  даНа
 одНа,и слов  Нет
на чАс  тет-А-тет.
как   тАйнА и миг
сны,а иХ Хранит –
те   граММы души,
 экстАз.   зАтуши
свеТ. лишь Ты и я.
крОвать    упОят
дВа стона   едВа –
Алькова     словА

4. Анаграммы. Текст, в котором одни и те же буквы в строке образуют разные слова.

Венки потерянной вины –                Веник нивы неопрятной….
рдяной крест винтиков войны.                Новый треск винтовки рядной.
Посмертно орден…Морг позвал                Залпов гром…Родне простонем
в теснот геройствах, гное галс.                – глас в огне рейхстагов стонет
Патронов дар…обагрим брег,                Герб гробами рад отправно -
и над стаканом хлебушек.                дани, хлебушке, останкам.
Окрест не сонмы – тьма оград,                Сыном мать горда, не скроет
но посреди крестов – парад…                драпа проседи он вскроет…