В белой шубке зайка

Людмила Полянкина
В белой шубке зайка
прыгает  зимой,
в пышной разлетайке
он летит стрелой.

Прячет зайку чистый,
свеженький  снежок,
не догнал чтоб быстрый,
злой, голодный волк,

и рыжая сестрица -
хитрая лиса,
обманов мастерица,
бесстыжие глаза.

Не поймают, верно!
Зайка хоть и мал,
но умён безмерно,
весел и удал!