Я долго ждал от вас вниманья...

Леонид Извеков
Я долго ждал от вас  вниманья
И теплых слов, лелеющих меня,
И вдруг, как сон, закончились страданья -
Я  приглашен погреться у огня.

Я вновь у ног и слушаю вас страстно,
Ловлю, смущаясь, ваш манящий взгляд,
Как вы прелестны, чудны и прекрасны,
Как вам к лицу ваш простенький наряд.

А говорите только о печальном,
О серых днях без ласки и любви,
О чувствах ваших, скомканных венчальных,
И о героях голубой крови.

И понял я, вы заняты собою,
Горящий взор  в былое устремлен,
Вы далеки от всех и боритесь с судьбою,
Не замечая, как я в вас влюблен.

Я вновь в огне от страсти окаянной,
Ревную всех и , даже, небеса.
Опять я здесь, как гость чужой, незваный,
Легко поверив вам и в чудеса.

Скорее прочь от участи постылой,
Я, как и прежде, вами не любим,
Но как в душе найти такие силы,
Чтобы расстаться с образом твоим