А что я рисую?

Хелена Фисои
Девушка в светлице вышивает ткани,
На канве в узорах копья и кресты.
Девушка рисует мёртвых на поляне.
На груди у мёртвых - красные цветы.

С. Есенин "Узоры"


А что я рисую?
           Всё  –  небо, жар-птиц и
Луга да просторы, по пояс траву,
Озера зеркальные чистой водицы.
Я к солнцу в объятья бегу и бегу
На жар золочёной огнистой рубахи,
Про отдых не вспомнив, и даже  –  про сон.

Пою: как невинный,  казненный на плахе,
В белёсых одеждах, шагнув через стон,
По лестнице в небо идёт с ликом свЯтым
И ангелы силы осанну  поют,
Друг другу поведав: "Стал самым богатым,
Отца обретя".

                Я же  благий уют
Найду для души в самой маленькой строчке,
Что кроликом белым проскачет в ночи.
В стихах отвергая угрюмые точки,
Люблю восклицательных знаков лучи!