Десятый Вал

Лидия Зайдлина
     вдохновение   http://www.stihi.ru/avtor/bolivar1
 
В тихой гавани поэтов
Трудится Десятый Вал.
Яркой искристой кометой
Дарит всем эмоций шквал

То он страстный и мятежный...
Буйством чувств взмывает ввысь;
Жемчуга к ногам бросает... Он- безбрежен!!!
                Берегись!!!!!...

То вдруг ласковым приливом
Трепетно  коснется стоп
И волною с переливом
Незаметно в плен возьмет…

В нем есть все: простор и тайна,
Мощь,… величье,… глубина
(…А за внешним грозным видом
Очень чуткая душа…)