Проходишь мимо

Соловушка 2
Проходишь мимо, улыбаясь,
И мир летит как будто в пропасть.
Люблю тебя и умираю .
Где к сердцу твоему мой пропуск?
А лес уходит к зимней спячке,
Мороз из-за угла кусает.
Я в накатившейся горячке
Тебе вслед взгляд души бросаю.
И по движению походки
Я знаю - ты в сердечном всплеске.
Но за углом судачат тетки,
И жесты их опасно резки.
Так дни проходят в бурной тиши.
Не мир, а мы скатились в пропасть.
Но кажется, внизу мы выше,
Чем теток языкастый шепот...