о детстве

Эльдорадуга
О детстве хорошо или никак
Оно ушло, как брошенный пятак,
И звякнуло на донце турникета,
А жизнь идет, прядёт веретено
Зимы, и покрывает сединой,
И превращает постепенно в Деда
Мороза нет – снежинок кружева
Бумажные на стеклах, чуть жива
Картинка в памяти о Новом годе,
Как пахнет ёлка, гаснут огоньки,
Ты в санках (подарили бы коньки!),
Одетый не по бренду – по погоде.
И Дед Мороз спешит по адресам
С мешком подарков, принесёт их сам
Под ёлку (после долгих «подари нам!»)
Идёт по снежным улицам, в толпе,
И посох вновь ведёт его к тебе -
На запах марокканских мандаринов.