тенью счастье на стекле...

Людмила Аристархова
В разрывах туч снежинок пенье,
и взрывы ветра в снежной мгле.
И тонет стон в хмельном забвенье,
и тенью счастье на стекле…
 
Упала кисеей усталость,
забылась стужа в крепком сне.
Пуржит, танцуя полужалость,
сгорая в бешеном огне…
 
А угольки оставят память –
клеймо, как дерзкий талисман.
Но так хотелось бы растаять,
как тот раскрашенный туман.
 
В цвета невинности крылатой,
и засверкать в сиянье звезд.
А впрочем, если быть распятой,
то уж, конечно же, без слёз…
 
Пусть смех заменит вздох тяжелый,
улыбка озарит лицо…
А мысль умчит, как поезд скорый,
связав мечтания в кольцо…
 
Увязнув, в снежной паутине,
дождусь желанного конца.
А серебристо-синий иней
остудит боль, согрев сердца…
 
22.12.2011