шорохи в темноте

Вера Агаркова
слушай шорохи в темноте
это листья возвращаются к веткам
летят по ветру
и превращаются в бабочек
смотри
их крылья покрыты пеплом
но колышутся как живые

так и я когда слышу твое дыхание
стараюсь не думаю о том что все мы в итоге смертны
конец истории ясен заранее и он неизменен
я просто люблю тебя
пока наше время
капает
пока дрожат слезы в глазах рыб
пока в них
проплывают целые острова
а на гранях подводных глыб
проступают слова
истины