Тёплая зима

Василий Сименищев
Тёплая зима-
      -Словно наважденье.
Серые дома
      Спят без пробужденья.

Мокрая листва
       Поругалась с ветром,
Сбилась в острова
       В лужах,по кюветам.

В музыке дождя
       День погас,измотан,
В вечер перейдя,
      Вторя грустным нотам.

Вишня за окном
       Слушает романсы
В вихре водяном,
        В одиноком танце.

Капли по стеклу
        В бесконечном такте,
Это бьётся вслух
        Декабря характер...