Девочка солнца

Кирилл Наст
И ты подаришь. И ты прикроешь.
И ты заставишь. И ты поможешь мне
Найти ответ своим советом
На те вопросы, что затмевают свет…

Свеча во тьме. Лучина ярко-алая.
Как спас-жилет. Как тот причал у гавани.
Как та вода, что весит больше золота.
В долине льда спасешь меня от голода.

От той чумы, что разъедает стонами.
Проблем ни счесть, но вместе мы закованы
Кольцом добра и наши узы тоннами
Сгущает тьма, но навсегда мы молоды…

Но навсегда гнездо двоих основано.
Но навсегда засовы зла оторваны.
Но навсегда печали струны порваны.
Ты дева света – лучами солнца вскормлена…