Мама, мы грузили самогонку

Александр Дворников
***

Мама, мы грузили самогонку —
Спирт с бензолом, — не пересказать!
От возгонки пухнут перепонки,
Впору к мачте каждого вязать.

С бодуна на палубу не выйти —
Газ вдохнёшь, так сразу наповал.
Повезло, но хочется завыть мне:
О таком ли счастье я мечтал?

Тут тебе и белая горячка,
Геморрой, и камни, и цирроз...
Пропадайте, все мои болячки! —
Я давно уже вас перерос.

Ну, пойду, вдохну её со свистом: —
Той сивухи невзначайный вор…
Не вернусь — считайте коммунистом,
Сам себе назначу приговор.

Мама, я пишу в порядке шутки.
Шурику привет и всем друзьям!
Чтоб нас не привязывали к «утке»,
Бросим алкоголь ко всем чертям.