Овал

Анатолий Мельник
Твой  телефонный  код,  введёный  мной  в  овал,
 Неволит  справочник,  страницы  треплет  ветер,
 А  помнишь,  я  звонил,  и  на  кулички  звал?
 Ты  приезжала...  Кто  теперь  в  ответе
 За  поворот  ключа,  за  чайника  свисток
 И  за  ночник,  за  две  полоски  света,
 За  дробь  дождя  в  стекло,  за  шумный  водосток,
 За  расставанья  на  рассвете,  Света?
 Полжизни,  полстраны  -  ни  слова,  ни  руки,
 И  ни  иных  оков  -  ни  сада-огорода...
 Тоскою  до  краёв  набиты  сундуки  -
 Как  тяжелы  стихи,  как  нелегка  свобода...
 Морщинится  вдали  немой  старик-закат,
 И  желтою  листвой  вскипает  лес  печальный,
 Овальны  лужи,  липы,  облака,
 И  даже  цифры  на  листке  овальны...