Зачем нам чудо?

Елизавета Судьина
Зачем нам чудо? – вот оно пред нами.
Мгновенье мира, капля жизни.
А мы ее не замечаем,
И от мгновения бежим.

И вот оно – в дыхании – блаженство.
И Царство Божие – внутрь нас.
Нам Бог дал бьющееся сердце,
И чтоб Его хвалить нам голос дан.

Он дал Закон. Его мы нарушаем,
Послушаясь самих себя.
За это скорби получаем,
Но обвиняем в них – Тебя.

О Господи, прости нас грешных.
И чудо – капелька Твоя
Святой воды в мирах безбрежных,
В которых Твоя мысль воплощена.