А время все идет, не преступая

Наталия Инютина
*****
А время все идет, не преступая
Черты заветной в этом круге дней,
И кажется, что этот круг порочный.
Как в черную дыру, кидаешь опыт,
И ум, и чувства искренние сердца,
И верность, и любовь, и все уроки,
Что в жизни ты когда-то проходил.
Копить потери, что не возвратятся,
И никогда сокровище мечты
Не обретется в этой скудной жизни,
Несправедливой и скупой к тебе.
Вдруг избавленье рядом? Я ведь знаю,
Что, может быть, оно – всего лишь блажь,
Невстреченный оазис  той мечты,
Которой бредят мысли каждый раз,
Как я, проснувшись, стряхиваю сон
И окунаюсь в жизнь.
                Оно придет,
Оно ведь где-то там, за поворотом…


Я чувствую его!  Я жду его,
Как будто мне обещано Всевышним,
Что время, проведенное в надежде,
Окупится.
                И я смогу дышать
И жить иначе… в этом круге дней
Потерь так много, что большая радость
Пускай и небольшое обретенье.
Но то, чего я жду, свершившись, может
Перетянуть потерь литую чашу
На жизненных весах моей души…