Зимняя вишня

Татьяна Воронцова
В декабре, как вишня зимняя,
Даже сильная любовь -
Припорошенная инеем,
Примороженная кровь.

И ликёр вишнёвый пробую,
И из ягод морс варю -
Всё равно горю ознобою,
А вот страстью не горю.

Замерзает вишня зимняя,
Высыхает, как слеза...
И уста, как будто синие,
И, как косточки, глаза.

Ей бы лета с жаркой радугой,
Чтоб пеклась на солнце кровь -
Налилась бы сочной ягодой
Моя сильная любовь.

А пока лишь пьяной вишнею,
В той, что с лета бродит хмель,
Угощу тебя, обиженный,
Чтоб ты тоже не горел.

90-е гг