меня обвиняют

Валерия Шутко
Во мне зима ещё с осени.
В глазах, в сердце, в руках.
Ещё когда небесные канцелярии меня бросили.
Скинули, пока лежала в их ногах.

Когда всё тепло, что во мне было,
Дарила, не требуя ничего взамен.
Я вообще ничего не просила.
Кроме жизни без перемен.

Меня обвиняют, что я сухая, что молчаливая,
Что неживая порой.
Говорят, жаль, что такая красивая, но неприступная.
Эта зима у меня растворимая.
А мы мечтали сделать её тёплой такой.
Мы мечтали вместе.
С тобой.