Помню всё, как будто бы, вчера

Ольга Клео
Помню всё, как будто бы, вчера,
Словно снова восемнадцать лет:
Вот стою в военной форме я,
В кобуру засунув пистолет.   
   Я хожу в дозоры по ночам, 
   А вокруг постов цветёт сирень. 
   И, рассыпав звёзды по плечам, 
   Вдаль уходит каждый божий день.
В караульном спят уже давно,
Снова на посту одна стою,
Лишь сверчок стрекочет под окном,
Ну, а я стихи свои пишу.
   Я пишу в них только о любви,
   И ни слова даже о делах,
   И поют всю ночь мне соловьи,
   Спрятавшись в сиреневых кустах.
На себя смотрю издалека,
До сих пор понять я не могу:
Отчего так счастлива была?
Почему так верила в мечту?