Играй свою роль

Елизавета Бунт
Скажи мне, в кого ты сегодня играешь?
Зачем эту роль на себя примеряешь?
Ведь мы не на сцене всю жизнь прожигаем
И раны в живую себе промываем.

Играй свою роль в уродливом мире
Где все мы, конечно, бываем в трясине,
Но все же выходим и дальше идем,
Все дальше и дальше, на новый подъем.

Не бойся людей - это просто скелет
Обтянутый кожей, а мозга - то нет!
Не думай и них, живи своим днем
Не стоит грустить, ведь все мы умрем.

Но думай о доме, о тех, кто в нем ждет.
О тех, кто с тобою бок о бок идет.
Играй свою роль, не путай слова
Сцена и жизнь, жизнь и игра.