Дай силы, Бог, тебя отвоевать

Светлана Лео
                Вдохновение: http://www.stihi.ru/2011/12/22/2487


***

Дай силы, Бог, тебя отвоевать,
Вместить в своей душе твоё бессмертье,
И радостью любви тебя познать,
Прощая боль невидимого света!..

Соцветья звёзд на бархате небес
Звенят мелодией воздушной скрипки,
Так нежно, что я чувствую, ты здесь –
Лазурный ангел, властелин моей улыбки!..

Я задуваю огненный поток
Горячей лавы в кровотоках бездны,
Мне не по нраву тот, кто так жесток –
Я этой сути только соболезную!..

Люблю, мой Бог, тебя и лишь тебя,
Твой мир в закатах и восходах отражается,
Моя молитва – чистая стезя,
Её дыханьем новый мир рождается!