Сказка про елочку

Сергей Анненков
Звенит синица в парке звонко.
В канун Рождественского дня
Меня просили выбрать елку
Мои коллеги и друзЬЯ

Пройдя по елочным базарам,
Я не нашел, чего искал –
У этой ствол довольно мал,
Вот ту, что с однобоким задом –
Да не возьму ее и даром…
Та велика и неказиста,
А эта тощая, как птица…

Снег тихо падал и кружился.
Я подзамерз и очень злился,
Но накануне Рождества
В миру довольно волшебства.

И тут невольно замер я…
В сиянье солнечного дня
Вся в блестках, золотом горя,
Красавица - то какова!
 
По сторонам взглянув, и робко,
Боясь чужого кривотолка,
Спросил шепча, как можно только:
“ Скажи мне, правда, что ты – елка?”
В ответ услышал тихо: “Да!
Конечно, елка – не сосна!”

И вот домой с тобой прийдя,
В преддверье праздничного дня
Бесповоротно понял я,
Что эта елочка – моя!

Вот снова праздник Рождества.
Уже двадцатая зима –
Я все хожу вокруг тебя,
Целую лоб твой и глаза.

И бесконечно счастлив я,
Что Елкою зовут тебя,
И что тебя нашел тогда
Не для друзей, а для себя.