Жестокость

Татьяна Кочнева
Губы дрожат, слезами намочены -
слово ударило, будто пощёчина.
Мир захлестнуло волной пекучею.
Небо на душу упало тучею.

Жизнь, хоть не сломана, но изувечена -
это лицо печатью отмечено...
Не уменьшается давностью срока
боль, причинённая ненароком.