третий слева

Мария Каган
курит/уходит/любит.
ни "да", ни "нет" ни "может"
холодные, страшные люди
безразличные корчат рожи.

ты, да-да, третий слева!
от чего на меня глядишь,
поди, думаешь: "сука.стерва"
а я украла Париж...

и какая тебе, к черту, разница?
ведь у нас "за себя сам", "всё себе"
хватит сплетничать как старые развратницы
в масках бабушек на скамье

я тебе не Мадонна и не Сафо,
чтобы сходить сума от клюичиц и пальцев
может, наконец, возьмешь себя на "слабо"
чтобы быть счастливым, а не казаться?

ты себя из себя вытяни,
вытолкни в осень, голого, слабого
привяжи себя к осени цепями, нитями
начни оживать из себя, зачем начинать с мАлого?

потом иди, да смотри в оба:
пусть все боятся твоей наготы,
пусть крестятся, молятся Богу
ведь только голые с богом на "ты"...