Выпадет снег на рассвете...

Яна Батищева
Выпадет снег на рассвете,
Строгими сделает лица,
Видимо, разница в цвете -
Чтобы с дороги не сбиться:
Черные, черные тропки
Снегу не сделать белее,
Вьются мучительно долго
Тропки земные как змеи.

В мире людей, не чудовищ,
Просто искавших утехи,
И заплутавших в метели,
Боже ответь, если хочешь,
Мертвым завидовать грех ли?

Слышишь?! Ответь, в самом деле...