Моя Религия

Владимир Афанасьев 2
Моя религия

Кто вы,  бессребреники серебряного века?
Аскеты с золотых дворцов?
Ханжи с домов и фонарей под красным цветом?
вы - гордость матерей, своих отцов.

Вы под вуалью целомудренной завесы
скрываете пожар своих страстей,
и рая горнего подвластные вам бесы
Так  шепчут сладко – чашу всю испей.

Но не испить вам чаши полной  правды -
возможность эта вашей стае не дана,
ибо априори: правда чаши абсолютно не имеет дна.
Вы, как стакан наполовину полон, иль даже он наполовину пуст
Вы днем,  целуете иконы, а ночью – пьяных,  мерзких сук

И вот, все бытие двойных стандартов….
Я также, в полной мере чрез себя,
пронес, чтоб не прослыть педантом и маркетологом жулья.
Я, как и вы -  я также скроен. Все мы одна - одна семья,
но есть у нас еще «герои», готовые стрелять с ружья

Да- да про вас, редакторов религий, хирургов душ и мудрецов,
заряд   ваш весь из текстов библий, разящих на повал глупцов.
Глупцов тех самых, что из массы -  аморфный мягкий пластилин.
Ваяет вас великий мастер, князь тьмы, вселенной властелин.

И не понять его задумок, зачем он в наше бытие,
страстей разлил из чаши винной,  грехами подсластив ее
Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и не «герой»,
добьемся мы освобожденья своею собственной рукой

Когда поймем, что путь к Эдему не от обратного лежит
И всякий страждущий там будет, и прав никто не умалит
У каждого своя дорога, кому-то прямо, кому  вкось,
Кому-то долго идти в гору, а кто-то там давно, небось

Прозреть для вас, что может хуже, жить в стаде проще и теплей
и сами мы на пьедестал иллюзий, воздвигли разум всех людей
и не понять вам кто, за что вас, закинул в худший из миров,
где счастье вечно рядом с горем, и ненависть насилует любовь

И что там дальше, кто осудит? И есть ли кто? Когда, и где?
Не сомневайся,  все так будет, все лишь начало на земле
Поверь, ты лишь счастливый странник среди бесчисленных миров,
Получишь скоро мир в награду, где встретишь счастье и любовь.

29.01.2010год.