Белая блокада

Серебрякова Лена
Завалило снегом. Белая блокада.
Выйду за порожек, прихватив лопату.
Проложу дорожку – ровную траншею,
Разомнусь немножко, заодно согреюсь.
Вроде и соседи взялись за лопаты.
Встретились траншеи.
 – Эй! Привет, ребята!

(22.12.2011.)