Морозное

Татьяна Соната
Взгляд твой – совсем не серьезен.
Нежной кружинкой снежит…
Мальчик шкодливый Морозник
В легких салазках летит!

Радостно, весело вьюжит,
Щиплет за щечки и нос!
Голос серебряный кружит
Ветви замерзших берез!

А среди них – вот мошенник!
Санки сменил на коня,
Юноша стройный – УтрЕнник –
Вестник хрустального дня!

Между звездой и поземкой
Смелый наездник возник…
Взгляд твой, тревожный и колкий
Битым осколком…  болит…

Взгляд твой – к прощанию повод…
Улицы обледеня,
Странно взрослеющий – Холод,
Шпорой проходит, звеня…

Вдаль устремлен непреложно,
Шапкой, ломается бровь,
Он вычитает, возможно,
К взглядам, слепую любовь.

Вьюжит его…
Не заметив
В рифмах посланий угроз,
Мне на письмо ответит
Дедушка мудрый – Мороз…

Нежности где, где кружинки?
Ветви хрустальных берез?
Взгляд твой – усталый, пружинит…
 - Жаль, что к тебе не довез…


06.12.2011


***