Размышление

Татьяна Соната
Луна, сквозь раму, наблюдает,
Как на исходе дня
Декабрь дождями проникает
В притихшую – меня…

И размывает по наклонной
Мой хрупкий силуэт.
Чудак – кухонный подоконник
Скрипя, подаст совет.

Дела, по совести итожа,
Принять должна одно –
Того, кто всех теперь дороже,
Познать – не суждено.

И как безжалостный наемник,
На много-много лет,
Закинет письма в «спам» – «отстойник»
Завистливый «и-нет».

В центральной ложе, восседая,
И тучи теребя,
Луна, как драму наблюдает,
Притихшую  меня.


08.12.2011


***