Женщина с Камчатки

Геннадий Смагин
Живет на вулкане красотка одна,
Где сыплется пепел из тучек.
Не мыслит она без Камчатки житья,
Где сопок вздымаются кручи!

На улицах ночью увидишь песцов,
Мелькают их шустрые тени,
У берега моря стадо китов,
А в тундре пасутся олени.

Втридорога стоят лимон, апельсин,
Но рыбы везде  несметно.
Там есть недостаток один -
Уж очень короткое лето!
 
Не дёшев билет в самолете на юг,
Погода нелётная часто.
Коль рядом имеется преданный друг,
Тогда беспокойство напрасно!