Будь собой

Аристов Андрей Юрьевич
Будь собой: я всегда не могу, ну а ты постарайся.
Без царя в голове, но зато сам себе голова,
Лучше многих голов, что горланят, плюют и бранятся,
Лучше многих друзей, что не помнят родные слова,
Лучше старших, что курят табак и глотают мадеру,
Но кричат тебе в детстве и даже когда подрастёшь,
Что учились они на пятёрки и были примером…
Хорошо, что ты раньше других осознал: это ложь.
Будь собой…

                2011