Тишина

Галина Семичева
Размечталась тишина
Поздним вечером весенним,
Нежной тайности полна,
Суету предав забвенью.

У реки присела тишь
В платье белом из тумана:
- Ты всё, реченька, журчишь
Под мелодии баяна?

Оглянулась тишина,
А вокруг - весны сиянье:
Звёзды, белая луна...
Вышли к речке на гулянье.

Гам, веселье там и тут,
Шутки, смех, огни и песни...
Тишину - совсем не чтут,
И всему как будто тесно.

Ночь вокруг, а всё - поёт!
Тишине того не надо.
Встав, ушла за горизонт
В затемнённые палаты.