Боевому другу

Скорвик
Ну, здравствуй, дружочек мой, тридцатьчетвёрка,
Вот снова пришёл в день Победы сюда,
К тебе, покурить самокрутку с махоркой,
И вспомнить, как били мы фрицев тогда. 

В тени тополей на крутом постаменте
Стоишь ты уже столько вёсен подряд,
Тебе шлют приветы все люди на свете
И марши в твою честь сегодня трубят.

Ты был на войне мне надёжным, как крепость,
Всех шрамов не счесть у тебя на броне,
Снаряды врагов ни упорство, ни смелость
Твою не смогли укротить на войне.

Сегодня ты, словно солдат на параде:
Сверкают на солнце катки и броня...
Поздравить друг друга с Победой мы рады
В Святой этот день, я - тебя, ты - меня.